Главная страница Контакты Карта сайта Отправить другу

В этом году будут снесены 45 пятиэтажных домов

15 июня 2011 г.

В этом году будут снесены 45 пятиэтажных домов

Власти столицы решили и планируют  снести 45 пятиэтажных домов в текущем году, это вдвое меньше, чем обещали раньше, пишет в четверг "Российская газета", ссылаясь на документ, представленный столичным департаментом жилищной политики и жилищного фонда.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек.

Издание публикует перечень домов, которые подлежат отселению в текущем году, всего в списке - 78 домов. Как пояснил изданию руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, 45 из них - это "хрущобы", то есть пятиэтажные дома.

"Это вдвое меньше, чем обещали снести пятиэтажек за счет бюджета в течение текущего года городские власти в начале года", - отметил Федосеев, при этом выразив надежду, что в будущем году "столица снесет как минимум те 90 домов, снести которые она ставила задачу перед собой нынче".

В перечень, который публикует РГ, как уточнил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда, входят еще 22 дома, признанных аварийными, и 11 домов несносимых серий, тем не менее, попавших под снос в связи с комплексной реконструкцией районов, в которых они расположены.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Всего, по словам Хуснуллина, в городе осталось снести 472 таких дома, выполнить эту задачу, столичные власти намерены до 2014 года.

«назад

 

На правах рекламы:

Облицовка дома

Облицовка фундамента

Облицовка пола

Разное
Все разное