Главная страница Контакты Карта сайта Отправить другу

Московские особо охраняемые природные территории.

21 июня 2011 г.

Московские особо охраняемые природные территории.

Подготовлено предложение «Минприродой России» по созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на участках, которые присоединяются к Москве.  

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Минприроды России вышло с инициативой создания ООПТ на землях, присоединяемых к столице, что позволит сохранить объекты, имеющие особое природоохранное и рекреационное значение. Такие территории могут быть изъяты полностью или частично из хозяйственного использования, и на них будет установлен режим особой охраны", - говорится в сообщении министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Анализ территорий, присоединяемых к Москве, на предмет их природоохранной ценности проведет департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды. При этом реализация инициативы будет проведена министерством совместно с правительствами Москвы и Московской области.

В настоящее время на территории Москвы и Подмосковья находятся две ООПТ федерального значения: Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и национальный парк Лосиный остров. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность создания Рублёвского национального парка.

«назад

 

На правах рекламы:

Облицовка дома

Облицовка фундамента

Облицовка пола

Разное
Все разное